目前日期文章:200806 (63)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


中共以制造散布谣言罪抓捕异议人士

中共在四川512大地震过后以制造散布谣言罪抓捕了一些对地震发表看法的人。中共官方公布公安部这段时间总共查处了17名借网路造谣者。南京民主人士郭泉,也因连续发表有关地震批评性文章,遭到行政拘留10天,5月28号获释。

记者: 地震后南京民主人士郭泉,连续发表文章谴责国家地震局没有事先预警和对灾后的一些检讨,包括拒绝国际救援、学校豆腐渣工程和核武安全问题等提出建言,遭当局以散布谣言为理由拘留10天,28号期满获释。

郭泉:10天就是不同的,就是中共的官员来找我谈话,主要就是就是说新民党的组织情况,他拘留原因是他讲就是说在民主先声213篇谴责呢,不利于目前的抗震救灾,所以他就针对这个理由,讲我们虚构事实散布谣言,用这种模式来拘留10天。

四川李先生告诉记者,地震过后他回到老家彭州探视,就听说当地公安抓了人,有的人只是因为开玩笑时说了一句“还有十级地震”,就被抓了。

李先生:开了一句玩笑,还有十级的地震抓进去,散布谣言罪,乐山市抓了3个人,彭州有个天彭镇、桂花镇据说抓了不少人,网路上正在以制造散布谣言罪抓人。

四川王女士告诉记者,所有的通讯都被严密监控,网路和电话提评论地震的事就会被抓,现在大家都不敢讲话了。
王女士:那个公安局说联系造谣好像已经抓了17人,发帖子地震过后被抓的。国外打来的电话百分七十都是监听的,没有人权你知道吗?

据报导,512地震后,成都警方抓捕三名涉嫌在网路和手机发布地震消息的青年,中共公安部查处17名借网路造谣者。

新唐人记者 李文 熊斌采访报导



其他推荐:
2008新唐人电视台全球系列大赛(小提琴,声乐,舞蹈,武术,钢琴,汉服设计,油画,厨技,摄影)

看动态网:晓天下事

赴四川救灾 佛光会救援队返台

asiafeiying 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()




纽约法拉盛退党服务中心遭到攻击骚扰近两个星期,本台记者就此对加拿大著名国际法、人权、移民难民律师大卫·梅塔斯先生进行了采访。

梅塔斯律师长期关心中国人权,近年来对中共向海外输出的人权迫害尤其关注,他认为法拉盛事件是中共在背后导演的。

“很清楚,法轮功学员受到的攻击骚扰是由纽约中领馆指挥控制下进行的。我认为这种领事行为非常不合适,太过份了,已经违犯了《维也纳领事关系公约》关于禁止使领馆干涉所住国内政的条款。美国国务卿赖斯应该宣布这名背后操控攻击事件的总领事为不受欢迎的人,并驱逐出境。”

梅塔斯律师认为那些参与攻击他人的人,应该停止,应该清楚地对自己负责任:
“那些人面临着被刑事调查和起诉,如果罪行成立,就将坐牢,或是失去美国身份或是被驱逐出境。当你与反人类罪的罪犯勾肩搭背时,你就成了反人类罪的同谋。”

梅塔斯律师认为制造事端的总领事是问题的核心,只要他被驱逐出境,就发出了很强的信息,那是最有威力的。

新唐人记者朱丹加拿大多伦多报导



其他推荐:
2008新唐人电视台全球系列大赛(小提琴,声乐,舞蹈,武术,钢琴,汉服设计,油画,厨技,摄影)

中共领馆煽动骚扰海外退党点

汶川道路坍方救援中断 灾民撤离

asiafeiying 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



本片為2008年3月最新版本,即將全部連載

《九評共產黨》,簡稱《九評》,是《大紀元時報》的系列評論性文章。這些評論包括對中國共產黨政治觀、宇宙觀的評價,以及其統治中國大陸期間的歷史事件造成的影響。這套評論於2004年11月開始在《大紀元時報》上連載,並透過網路及其他途徑四處散播,現時已集結成書在海外出版。

全文網址:
http://tuidang.epochtimes.com/
內容綱要

(一)評共產黨是什麼

(二)評中國共產黨是怎樣起家的

(三)評中國共產黨的暴政

(四)評共產黨是反宇宙的力量

(五)評江澤民與中共相互利用迫害法輪功

(六)評中國共產黨破壞民族文化

(七)評中國共產黨的殺人歷史

(八)評中國共產黨的邪教本質

(九)評中國共產黨的流氓本性

從《九評》發表至2008年5月1日為止,導致了超過 3,600 萬名共產黨/團/隊員聲明退黨。2005年8月,《九評共產黨》獲美國亞裔記者協會(AAJA)最佳網路報導獎。

我要退出中國共產黨
http://tuidang.epochtimes.com/


其他推薦:
2008新唐人電視台全球系列大賽(小提琴,聲樂,舞蹈,武術,鋼琴,漢服設計,油畫,廚技,攝影)

退出共產黨(首頁)

美國地質調查局 探四川地震餘震及報告

asiafeiying 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()