目前日期文章:201103 (26)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近,黑龍江省佳木斯監獄在半個月內,連續虐殺了三名法輪功學員。消息傳出,法輪功學員家屬非常擔憂獄中親人的安危,紛紛到監獄要求探視,卻遭到獄方的毆打和綁架。

3月11日,一女性法輪功學員家屬得知自己的親人在獄中被虐待毆打,找獄方說理,被便衣警察拽倒在地,棉襖被撕壞。同去探視的另一女性家屬,被警察踢倒後躺在地上不停抽搐。

3月21日,獄方要綁架前來探視的一名法輪功學員老年家屬,他被監獄四個便衣警察推搡、強行拖拽,家人在旁邊大聲抗議。

追查迫害法輪功國際組織負責人汪志遠博士指出,對法輪功學員家屬的連帶迫害,透射出中共當局的心虛。

汪志遠:「對家屬的迫害反映了整個民眾,包括法輪功學員家屬,對這場迫害的反抗。中共對這個反抗表現的十分恐懼。這也反映中共對法輪功學員的迫害已經到了最後無法維持的階段了。」

佳木斯監獄為了強迫法輪功學員放棄信仰,從今年2月26日到3月8日,法輪功學員秦月明、於雲剛和劉傳江先後被暴力毆打致死。

汪志遠博士表示國際追查組織正在追蹤這個案件,迫害法輪功學員犯罪人員必將受到制裁。

汪志遠:「這個案子我們一直在追蹤,涉嫌參與這個案件的每一個罪犯,他們的作案情況我們要查清楚,並且我們也發出了追查通告。」

此事曝光後,引起海內外關注。隨即中共國家安全部和公安部派人到佳木斯,調查消息暴露的原因,疑是內部人員向外界提供了消息,現在已經監控了監獄所有人員的電話。

新唐人記者王慧、岳清採訪報導。

其他推薦:

《神韻》2011世界巡演新亮點

2010年新唐人全球系列大賽

管絃樂隊團長:明年再來看神韻


asiafeiying 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

正在台灣演出的神韻國際藝術團的精湛舞蹈與東西方樂團天衣無縫的配合演出,帶給觀眾一場視覺與聽覺盛宴,一位經營音樂藝術中心的藝術總監表示,演出中所展現的中華傳統美德和歷史文化內涵,深深打動了他。

翔韻音樂藝術中心藝術總監陳莉真:「我覺得音樂的美,是沒辦法用言語來形容的。」

教學音樂藝術二十多年的陳莉真,第一次觀看神韻演出,就被其中所展現的中華傳統文化道德,深深感動。

翔韻音樂藝術中心藝術總監陳莉真:「我是第一次來看,可是我的感動是,除了技巧上的精緻跟美以外,就是她不僅闡揚一個,應該說道德吧,一個中國的傳統美德,還有就是說一個歷史,讓我們從五千年前,一直到現在唐朝,一直到現在的清朝,一直到現代,我覺得在一個這麼短的時間以內,能夠表現得讓人家很感動,我覺得是很難得,很難得的。」

神韻的故事內涵,不僅打動陳莉真的心,在《我們的故事》節目當中,也找到展現音樂的真理。

翔韻音樂藝術中心藝術總監陳莉真:「我也希望在我們的中心,讓他們知道說,哇,其實尊師重道,然後其實用美的心、讚美的心,這個是很棒的,我覺得這個今天來看是,光用音樂也可以展現出來,而不是用講的,用音樂,所以我也希望說,在我的中心裡,也可以將這樣的音樂,也傳承給他們。」

神韻精湛舞蹈與東西方樂團合併演出,這場視覺與聽覺的盛宴,讓陳莉真滿載而歸。

新唐人亞太電視邱添喜、李晶晶台灣臺中採訪報導。

其他推薦:

《神韻》2011世界巡演新亮點

2010年新唐人全球系列大賽

法輪大法信息中心2010年度報告


asiafeiying 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

3月19日,來自新西蘭各地的三退義工和部分民眾,在奧克蘭市舉行支持三退活動。活動過程中,新西蘭退黨義工深有感觸的對記者表示,現在大陸人士都知道退出中共能保平安,三退是大勢所趨。

三月十九日, 新西蘭退黨服務中心在奧克蘭伊莉莎白廣場舉行慶祝九千萬勇士退出中共相關組織的慶祝活動。

新西蘭退黨服務中心義工嚴女士:「現在國內的退黨形勢是非常的洶湧澎拜,就像我們向國內打退黨電話, 現在都是一家一家的退出,誰都知道退黨能保平安。」

明女士在新西蘭旅遊景點為中國遊客進行退黨服務。她表示,為時不遠的將來會有上億人聲明退出共產黨,這是大勢所趨。

新西蘭退黨服務中心義工明女士:「現在我們講退黨,他們一點都不恐懼,而且還要跟你交流,跟你去談,有時候退了黨,還要跟你握手。」

長期為人權奔走的新西蘭毛利部族,阿卡若納(Amato Akarana)酋長,公開指責共產黨對中國人民所犯下的種種罪行。他表示希望受迫害的人民能夠來到像新西蘭這樣自由的國土。

新西蘭毛利酋長亞馬託‧阿卡若納:「我支持法輪功——法輪大法。我和他們(法輪功學員)同在,我會在他們的身邊守護著,就像守護土地的捍衛者。」

退黨義工們相信,不久的將來,美麗的茉莉花一定會在中國大地綻放。

新唐人記者李子裴、李明思新西蘭採訪報導。

其他推薦:

《神韻》2011世界巡演新亮點

視頻百科 拓展您的視野!

音樂家林肯中心看神韻 大開眼界


asiafeiying 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

藝術與美食的完美結合,讓人流連忘返

其他推薦:

《神韻》2011世界巡演新亮點

全球社區!分享你我的生活!

神韻抵達墨爾本 首場演出圓滿落幕


asiafeiying 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

黃金海岸水果世界

澳洲廣角:(367) 咖啡杯裏的藝術世界

其他推薦:

《神韻》2011世界巡演新亮點

《九評共產黨》全球多語種文本下載

神韻藝術團感動孟菲斯藝術名流


asiafeiying 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

美國神韻藝術團在桃園演出的第三天,依然是座無虛席,純善純美的心靈饗宴,在藝術表演中融入神傳文化的意含,也讓觀眾思考到人生的真諦。

神韻藝術團將中國正統文化以生動優美的中國古典舞展現,任職教育事業多年的陳明輝,從中感受到一種生命的動力,也讚嘆表演內容深遠的涵義。

教育事業出版社負責人陳明輝老師:「神韻這個演出讓我很驚訝,這裡面的很多的劇情,這裡面的藝術的表演,他們的技術都很精湛, 而且融入了我們中國固有文化的思想,還有一種教育,讓人感覺上除了藝術的表演之外,也有一些教育的意義在裡面,從很多藝術表演當中可以導入生活的一種教育,勸人為善,我想這是把中國從唐朝到近代的人物的一些表現都把它融入進去。」

神韻藝術團演出的純善純美,不僅帶給人們深深的感動, 更觸動了許多觀眾內心深處,思考人生的真諦。

知名國際開發公司總經理邱顯爵:「我想今天晚上的神韻藝術團 是我看過所有的藝術表演裡頭,最能表現中華文化純真善美的部分,我想透過這樣的表演,讓世人都能夠觀賞到中華文化這麼精彩這麼博大精深,最精彩絕倫的部分,實在是非常非常的難得。」

邱顯爵:「我想天門大開最後那一幕,讓我們曉得我們人本來是應該享受這麼真、這麼善、這麼美的一個境界,不應該沉淪在世間,在這邊流轉。我想今天最主要的也是告訴我們,我們是從天上來,我們應該回天上去,至於怎麼能夠回去,我想這就必須要我們能夠有智慧的去認清道路, 我想今天神韻藝術團非常難得,告訴我們,不僅僅是提供了我們這麼精彩的節目讓我們觀賞以外,我想他最深沉的意義應該是在這個地方,所謂天上神傳,地上傳神。」

新唐人亞太電視、蕭乃綾、蕭曄蔚、台灣桃園採訪報導。

其他推薦:

《神韻》2011世界巡演新亮點

退出共產黨(首頁) QUIT CCP

勞教所精神迫害 專訪法輪功發言人


asiafeiying 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

河北幼兒教師胡苗苗因為修煉法輪功被當局關押迫害,在關押期間遭到到酷刑折磨和嚴重的性虐待,胡苗苗的父親胡明亮聘請律師準備為胡苗苗向司法機關申訴,卻被河北當局綁架關押,至今沒有獲釋。請看本臺記者的詳細報導。

胡苗苗是幼兒教師,因為修煉法輪功,去年6月被懷安縣警察綁架,關押在河北女子勞教所勞教。在勞教所裡,多個勞教人員在警察指使下,對胡苗苗進行捆綁、毆打和性虐待,她們用掃帚把和手指搗爛了胡苗苗的下體,使這個未婚的女孩下體流血不止,恥骨骨骼受傷,傷口長時間不能癒合,三個月後還不能直立行走。

胡明亮得知女兒被虐待的情況後聘請了律師,希望通過法律途徑給女兒討還公道,但河北當局不准律師會見胡苗苗,而使司法程序無法進行。胡明亮又到北京向司法部、公安部、人大、國務院信訪辦、最高檢察院等機構送去了申訴材料。

今年2月24日,胡明亮到河北省女子勞教所要求會見女兒,河北司法部門通知懷安縣官員趕到勞教所,在門口將胡明亮綁架。

3月6日,胡明亮的兒子胡東偉多方打聽,得知父親被關在李家窯村村委會。胡東偉趕到來,衝破看守的百般阻撓,匆匆與父親見了一面。

目前胡苗苗仍被關押在河北省女子勞教所,胡明亮又被拘禁至今,他們家中積蓄都已用完,整個家庭的生活陷入了絕境。

新唐人記者岳清綜合報導。

其他推薦:

《神韻》2011世界巡演新亮點

視頻百科 拓展您的視野!

【東方神韻】「真善忍」國際美展 (七)


asiafeiying 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

國際婦女慈善協會15號下午在紐約法拉盛華僑文教中心舉辦「巧手快招」廚藝講座,20位能幹的主婦各顯身手,介紹她們的拿手好菜,一起去看一看。

國際婦女慈善協會會長孫運悌表示做飯菜要花費大量時間,是很多都市人的煩惱,如何快速的做出一頓美味佳餚,和社區的民眾一起分享,是辦講座的目的。

國際婦女慈善協會會長孫運悌:「我們身邊有很多太太們都很會做菜,不輸給餐館,然後也很快,現在這個社會就是要很快,有時候很難的菜我們根本都不想做,那怎麼樣照顧先生的胃跟小孩子的飲食是我們的責任,我們希望有點變化,所以我們才會來做這個節目。」

主婦們一一介紹這些菜的名稱和做法,並提供菜譜。

婦慈會會員劉曉華:「這個菜是我爸爸傳給我的,叫做涼拌六絲,有豆幹絲,粉絲,雞絲,蛋絲,最重要的墊底是用大白菜。」

台灣「極品軒」餐廳老闆陳力榮也帶上拿手菜和大家一起品嚐。

台灣「極品軒」餐廳老闆陳力榮:「我來了以後看到這麼多紐約的鄉親來參加這樣一個共襄盛舉的盛會,我就非常感動,因為這樣的平臺可以促進我們僑界彼此之間情感的交流。」

新唐人記者姜梅紐約報導。

其他推薦:

《神韻》2011世界巡演新亮點

New Tang Dynaty Television

神韻飽含中華文化的力量


asiafeiying 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

神韻在臺灣桃園連續三場的演出,場場爆滿。13號晚,國際扶輪社3500地區的總監邀集眾多的社友一同觀賞神韻,他們表示自己深深的被神韻晚會所展現的中華文化內涵所折服。

扶輪社友劉香君女士:「我覺得是一場視覺還有心靈的一種饗宴,這是一場很棒的藝術節目。」

扶輪社友陳素琴女士:「她是真正響應真、善、忍的這個宗旨,讓我有很大的共鳴,讓我感覺到非常的感動,非常感恩!」

國際扶輪3500地區總監劉啟田:「我們剛才(的節目)秦朝也好,大唐時代也好,《西遊記》各方面都好,那表現我們這個真、善、忍的精神,不但節目非常的一個精彩,那同時也給我們很多很多的感動,在這個時代尤其是這個世道人心在逐漸墮落的時代,對我們全世界、全人類那麼神韻的表現其實非常非常對我們有很深的影響力。」

劉啟田夫人:「(舞蹈演員)訓練的很精,她跳的很輕巧,覺得不簡單,很感動。」

扶輪社社友徐梅枝女士:「其實今天的節目我覺得最讓我開心的是,讓我們看到中國文化五千年來的文化,讓我深深的感動。以前都覺得文化是什麼?文化是什麼?我相信呢我明年會帶我小孩子來看看這個所謂的中國文化,就是這樣傳達的,其實就是最高的品德教育,所以我相信這帶入校園會更棒。」

扶輪社的社友們表示,教化人心,讓下一代瞭解真正的中華文化,是看完神韻演出後,最大的感動。

新唐人亞太電視範姜復隆、陳本瑛台灣桃園採訪報導。

其他推薦:

《神韻》2011世界巡演新亮點

民眾聲援九千萬人退出中共

花蓮縣議會通過提案 拒人權惡棍訪臺


asiafeiying 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

美國神韻國際藝術團13日下午在台灣桃園展演中心展開連續第四場的滿場演出,許多觀眾對於節目深藏的內涵感到震撼,感受到向善的巨大力量。

從事仲介業的游先生說,在看完神韻演出後,他感受到一股向善的巨大力量。

台灣房屋總執行長游同名:「最後天門大開那一幕,我覺得讓我蠻震撼,我覺得確實,或許冥冥中有一個力量,正在主宰這很多的事情,那我希望說透過這個我們人啊,當然能向善的話,讓大家能夠減少很多的災害,透過這個向善的精神,減少很多的災害,這是我真心的希望。」

身為兩個孩子的母親,黃太太對於舞蹈節目《無悔》,感受最為深刻。

郵局行政人員詹秀惠:「小孩子被迫害媽媽很傷心的那一幕,那我也是感動的都流淚了,因為自己也是當媽媽的,就會覺得說感同身受,那一幕也是讓我很感動。」

黃太太對神韻的每個節目都讚嘆不已。

郵局行政人員詹秀惠:「服裝、配樂還有舞蹈,都很棒,都很棒,下次有機會我還會再來欣賞。」

通過觀賞神韻,觀眾們彷彿經歷了一場心靈的洗禮,也從新走近純真善良的世界。

新唐人亞太電視賴弘鈞、陳彥如台灣桃園採訪報導。

其他推薦:

《神韻》2011世界巡演新亮點

《九評共產黨》全球多語種文本下載

神韻大邱演出圓滿落幕


asiafeiying 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第五度來臺演出的神韻藝術團,於週末假期在桃園展演中心的演出,場場爆滿,座無虛席,世界一流的口碑已經根植台灣主流社會,神韻的演出,帶領觀眾體驗中華文化五千年燦爛而豐富的文化。

神韻晚會將中華五千年文化,仁義和善良的精神價值貫穿在一臺演出中,深深觸動觀眾的內心。

美姿禮儀造型工會理事陳心美:「就是印象深刻。對於中國這五千年的大戲,會有一個很不錯的體會跟瞭解。在(節目)剛開始不久之後,我就有很感動的流下眼淚,在看這樣子的表演,其實大部分的人都會期待,透過(觀賞)這樣子的演出,達到心靈的平靜。」

工商發展投資策進會總幹事鄭鈺瑛對於舞臺天幕、神韻藝術家們精湛的舞蹈,與樂團配合的天衣無縫,讚不絕口。

工商發展投資策進會總幹事鄭鈺瑛:「結合音樂,舞蹈以及科技,最重要是把科技這一塊結合進來,非常難得,背板的畫面(天幕)給人感覺非常神奇,出神入化。他們(舞蹈演員)的舞藝超群,因為這些年輕朋友們能夠訓練到,不用講話就能夠傳達出表達出他所要表演的內容。」

風靡全球、被譽為「當代藝術表演界奇蹟」的美國神韻藝術團,將繼續在台灣觀眾的心中激起一連串的驚嘆與敬佩。

新唐人亞太電視賴弘鈞、陳彥如台灣桃園採訪報導。

其他推薦:

《神韻》2011世界巡演新亮點

看動態網:曉天下事

【東方神韻】「真善忍」國際美展 (五)


asiafeiying 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在謎一般的宇宙中 人類顯得異常渺小

新聞週刊260期

一. 環球焦點

大地震頻發 超級月亮惹禍?

當地時間11號下午2點46分左右,日本東北部仙台附近海域發生8.9級強烈地震,造成核電站爆炸,並引發海嘯。據日本共同社估計,死亡人數很可能超過1千人。這是繼新西蘭大地震後,又一起撼動世界的大地震。日本地震前一天,中國雲南省盈江縣也發生了5.8級淺層地震,至少25人死亡。半個多月,地震頻發,有消息指出,是因為要出現超級月亮造成的。

還未走出新西蘭基督城大地震的陰影,日本又發生8.9級強震,撼動了世界。此次地震震中位於日本以東的太平洋海域,深度為20公里。是140年來日本最大的地震。地震引發了至少五波海嘯,最大的洪峰高達十米。多個太平洋沿岸國家和美國夏威夷都發出了海嘯警報。透過畫面人們可以領教大自然的威力和無情。在海嘯的肆虐下,成排的汽車,就像小小的火柴盒一樣被捲起拋下。另一艘載著約100多人的船也被海浪捲走。

大地震還引發了火災,並造成日本福島縣一核電站發生爆炸。日本官房長官枝野幸男在12日晚的記者會上表示,此次爆炸是廠房牆壁倒塌引起的,並非是核反應堆安全殼發生爆炸。截止到13日,已有190人被診斷出感染了核輻射。

日本地震前一天,大陸雲南省盈江縣也發生了5.8級淺層地震,至少造成25人死亡、250人受傷。3月9日,日本還發生另一起7.8級地震,由於震中位於宮城縣牡鹿半島以東160公里附近的三陸海域,並未造成人員傷亡。

自上個月22 日新西蘭基督成大地震後,半個多月的時間裏,已發生多次大地震,再次引發了人們對「末日論」的憂慮。據英國《每日郵報》8日的報導,今年3月19日月圓之夜,月球將進入自1993年以來最接近地球的位置,屆時它跟地球的距離僅有35萬多公里,看起來會異常巨大。被人們稱為「超級月亮」。許多人擔心,目前的大地震和極端氣候,是否與「超級月亮」有關。2004年底造成數十萬人死亡的「南亞大海嘯」,就發生在超級月亮出現的兩周前。但是無論這是巧合還是必然,我們最好是有備無患。

新唐人記者楊曉玫綜合報導。

二. 中國聚焦

懼失控 中共維穩預算首超軍費

簡稱兩會的中共全國人大與政協會議,3月初在北京召開。和往年一樣,京城風聲鶴唳,當局大舉增加警力進行管制,加強對維權異見人士和上訪民眾的監控。中共用於針對民間抗訴的所謂維穩開支,也就成了這次兩會的焦點。

3月5日,在中共全國人大會議上,財政部宣佈包括員警、國保、武裝民兵、法庭及監獄等部門維護公共安全的支出預算,即所謂維穩開支,增加至6,244億元人民幣,增幅達13.8%,創歷史新高。比較軍費增加12.7%至6,011億元人民幣,無論幅度或數額都更高。香港資深傳媒人程翔表示,今年中共維穩預算首次超過國防預算,是一個標誌性的發展,也是一個必然的趨勢。

香港資深傳媒人程翔:「從中共政權的角度來看,內部對其政權的威脅已經超過外部對中國的威脅,這個我想是60年來頭一次中共面臨這樣的狀況。因為維穩費用在過去幾年來都是以雙位數字增長,國防費用還不一定是年年雙位數。在剛剛結束的2010年維穩的實際支出已經超過國防。」

這同時也顯示中共政權非常不穩。

香港資深傳媒人程翔:「中國在去年平均每5天就有一宗震撼全中國的社會性事件,這個數字比2009 年增加百分之二十,另外,過去這種震撼全中國的社會性事件,多半都發生在中部或西部等比較落後的地區,去年已經擴展到沿海比較富庶地區。」

香港開放雜誌執行編輯蔡詠梅認為,維穩費用超過軍費,說明人民對這個政權的不滿已經達到高峰,令中共極度恐懼。

香港開放雜誌執行編輯蔡詠梅:「它維穩的費用實際上就是動用國家機器怎麼樣來壓住社會,這個社會就是高壓、像是一個很多氣的高壓,好像洪水要爆發我就加堤壩,所以它會用很大的經費去做這個事,它的維穩經費越多,就證明這個社會的危機矛盾越大。」

同時,近期北非及中東的民眾反獨裁運動,令中共更加驚恐。

香港開放雜誌執行編輯蔡詠梅:「因為中國今天的現狀和中東革命相比非常的近似,第一個都是一專制威權政權,中國是更厲害的集權政權,然後整個統治階級是極度的貪汙腐敗,人民沒有言論自由,沒有結社集會自由,而且他們的反對派受到高壓打壓,而且這個政權是實行一種恐怖政治,這些中國不但存在而且可能比這些國家更嚴重。」

對於維穩支出的增加,程翔指出,在兩會之前已有先兆,中共國家主席胡錦濤曾召開一次黨政工作會議,強調社會管理的問題。隨後,中共政法委書記周永康也發表講話談到具體的措施。

香港資深傳媒人程翔:「譬如說他談到要建立一個全國特殊人群的全國性檔案,據我們所瞭解特殊人群就是包括異見人士、維權人士、上訪人士、有一定組織背景的像法輪功,這些都是它所謂的特殊人群,以方便它的掌控。」

中共並提到要設立一個危機預報機制,就是將奧運會和世博期間臨時建立的預報機制恆常化,這些舉措都需要投放巨額資金。

asiafeiying 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

藝術和美食交匯之地 獨特而又充滿樂趣

【美食天堂】(2-6) CiCi紐約日記之西村

其他推薦:

《神韻》2011世界巡演新亮點

IPPOTV 愛博電視 - 自由網絡電視平台

費城作家:看完神韻感到充滿活力


asiafeiying 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

用三個顏色粉底呈現立體底妝 沒有濃妝豔抹的感覺

【美麗101】(62)美妝派對:有立體感的完美底妝

其他推薦:

《神韻》2011世界巡演新亮點

2010年新唐人全球系列大賽

【世事關心】曲折11年 法輪功4.25留史冊


asiafeiying 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【澳洲廣角】Koalabi雪地靴

其他推薦:

《神韻》2011世界巡演新亮點

2010年新唐人全球系列大賽

護人權 台灣苗栗議會通過拒人權嫌犯入臺


asiafeiying 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

美國神韻國際藝術團,結束了澳大利亞的演出後,3月11號清晨,終於在期盼下抵達台灣桃園機場,受到熱情粉絲們的熱烈歡迎。

神韻粉絲:「我最喜歡神韻的演出,我等她等了一年多,很開心她今天要來台灣,然後跟爸爸媽媽一起來接機。」

星期五凌晨,在眾多神韻粉絲的期盼下,美國神韻國際藝術團,五度再臨台灣。

神韻粉絲:「在神韻藝術團的這個,表演的節目當中,真正看到神傳給人類的文化,那是非常震撼心靈的。」

神韻每年都會帶給觀眾全新的傑作,很多神韻的觀眾,都是年年買票,一看再看。

神韻粉絲:「我是來接神韻藝術團,因為我很喜歡他們的表演,我已經連續看了三年了。」

神韻粉絲:「表演的東西,跟我以往看到的都不一樣,不管是那個天幕,不管是表演的方式,不管用的音樂 還有歌唱家,每一項都是非常非常的精彩。」

美國神韻國際藝術團團員 關貴敏:「我們神韻藝術團正好是,恢復傳統的中華文化,這一點在台灣是得到肯定的。」

2011神韻在台灣,北從基隆,南到高雄,將在八個城市,再次帶給觀眾專屬於神韻的感動。

新唐人亞太電視範姜復隆、許娟台灣桃園報導

其他推薦:

《神韻》2011世界巡演新亮點

全球社區!分享你我的生活!

勞教所精神迫害 專訪法輪功發言人


asiafeiying 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中共召開兩會之際,當局各式打壓升級。在三一四西藏抗暴將滿三週年之際,多位台灣作家和音樂人今天出面召開記者會,強調言論自由,創作無罪,要求釋放無理被拘禁的圖博人士。

抗議中共壓迫圖博人民,在兩岸交往密切之際,台灣作家和音樂人站出來發聲。

藝人 高慧君:「我們做所謂的藝術者意義在哪裏,我覺得這樣的風險,我們不應該去懼怕,當每一個人不懼怕這樣風險的時候,這種風險就不存在」

2008年中共在拉薩發動大規模鎮壓,過去一年,多位圖博創作者被以「製作反動歌曲」「煽動分裂國家」等理由判刑,當地軍警甚至直接衝進民族學校搜索。

閃靈樂團主唱 Freddy (林昶佐):「心理變態的一種政權,你連真理越辯越明的機會都沒有,我們台灣的這些年輕人,當你看到有一些人寫文章,唱歌,拍照,作電影,就被抓走的時候,你如果第一個反應是說,他到底寫了甚麼,但是你另外一個層次,你也要想,其實不管他寫甚麼,都沒有任何人有這樣的權利,把他抓走,下落不明」

音樂創作人 張睿銓:「今天我們有一個共通的語言,那就是自由,有共同的信仰,那就是人權,圖博、台灣、東突厥,還有太多在中國遭受迫害的人民」「把我的雙手綁起來,我要寫更多的歌,把我的嘴堵起來,我要唱得越大聲,把我的眼睛矇起來,越矇我越不怕,把我的頭剁掉,你得不到我的性命」

詩人 李敏勇和鴻鴻也表態支持,禮拜六聲援將擴大為遊行,揭露中國人權現況,強調中共打壓未止,台灣的自由聲援也不會停。

新唐人亞太電視 陳政祥 陳真 台灣臺北報導

其他推薦:

《神韻》2011世界巡演新亮點

視頻百科 拓展您的視野!

迫害未止 台灣拒人權惡棍的聲音不停


asiafeiying 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2011年3月6日晚,神韻巡迴藝術團在奧地利佈雷根茨湖濱劇的演出,在經久不息的掌聲中落下帷幕。公司總裁巴雅特先生說如果人人都能像神韻所表現的那樣有信仰,世界就能和平,他會追隨這個信仰並繼續充實自己。

公司總裁阿特詩‧巴雅特:「我相信,終有一天世界和平會到來的。看了這場演出後,我想,如果所有的人都能擁有神韻舞臺上的信仰(法輪大法),世界就會和平了。在今天演出的這兩三個小時中,我確實感受到了世界和平。」

伊朗籍奧地利人巴雅特是一個地毯經營公司總裁,神韻晚會表現的信仰令他感動不已。

公司總裁阿特詩‧巴雅特:「我認為這裡的哲學思想與身體,心靈和靈魂有關,這是我在演出短短的時間中認識到的。作為一個渴求知識的人,我會追隨這個信仰、這種思想,並繼續充實自己。我希望觀賞過神韻的成千上萬的人都能好好深思一下,然後將神韻所表現的這種思想傳遞給他們的下一代,傳遞給他們的朋友,直到在中國大陸的政府也能聽到。」

新唐人記者西蒙安琪奧地利佈雷根茨採訪報導。

其他推薦:

《神韻》2011世界巡演新亮點

《九評共產黨》全球多語種文本下載

大學教授:觀神韻是度新年最好方式


asiafeiying 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

世界上唯一三奪世界盃的球員、在足球生涯射入超過1,200個球,寫下了歷史傳奇的球王貝利(Pele),星期一到訪香港。他希望可以協助重振紐約宇宙隊,傳承給青年球員。他並說,自己的使命是通過足球運動,引導孩子們遠離毒品和街頭。

闊別香港41年,貝利到訪香港,吸引了大批傳媒到場採訪。現年70歲的貝利,在1975年加盟宇宙隊,1977年10月退役。但他說自己始終深愛足球,去年8月再次加盟宇宙隊,希望把更多青少年帶入足球世界。

巴西球王貝利:「我的使命是想讓孩子們遠離街頭,遠離毒品。我想通過這個運動,通過足球這個世界上最大型的運動,可以做到這點。」

貝利又說,現今高昂的轉會費導致球員愛錢多過愛足球,這將影響足球運動未來。

巴西球王貝利:「明天他們去到馬德里就我愛馬德里。誰多付(薪水)他們就愛誰!這是對足球運動很有傷害性!」

對於有關國際賽應否引入高科技來協助球證判決,貝利就指出,暫時技術和時機都未成熟。

新唐人記者梁珍香港報導。

其他推薦:

《神韻》2011世界巡演新亮點

2010年新唐人全球系列大賽

中國舞教師讚賞神韻堅持演出傳統文化


asiafeiying 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大邱市廳職員:你們每年都來幹這種勾當!

【世事關心】(158)中共干擾神韻實錄

專業音樂人士莎拉‧王:「我最喜歡的就是他們能夠體現出咱們五千年的傳統文化,能夠把這文化展現的淋漓盡致,我覺得是非常棒! 看了之後做為一個中國人非常驕傲,也非常自豪。」

公司董事馬克‧普萊斯耐爾:「噢,真是太棒了,以一種最令人愉快的方式多瞭解一些中國歷史非常有意義。」

護士依馮‧庫瑞:「我真的太喜歡神韻了!她色彩絢麗,美不勝收,典雅高貴。讓我們領略了內涵豐富的中華文化藝術的精華。」

奧克蘭大學商業管理在讀碩士研究生拜登‧戴力尼:「我覺得神韻展現了真正的中國,因為我們很多人都不瞭解中國。相對於我們在電視裏看到的,神韻展現給我們中國真實的一面。」

這是2011年農曆新年期間,新西蘭的奧克蘭市ASB劇院外,滿意的觀眾們對美國神韻藝術團的表演的由衷讚歎。2006年在美國紐約成立的神韻藝術團,每年在全世界進行巡迴演出,其影響力逐年上升,已成為世界一流的藝術團體。事實上,神韻的演出確實不一般,不僅在於他用藝術完美的呈現傳統的中華文化和價值,也在於他所引起的中共領事館的異常重視。今年2月2號,演出開始的前一天,新西蘭的電視三台播出了這樣一則報導──《中共政府的要求『違反了人權』》。報導中,大奧克蘭市議員凱瑟琳‧凱西博士(Dr Cathy Casey)展示了一封中共駐奧克蘭總領事廖菊華(Liao, Juhua)發給她的簽名信。信中,這位總領事以強硬的口氣警告凱西博士,不得觀看在新年期間上演的神韻晚會。

新西蘭大奧克蘭市議員凱瑟琳‧凱西博士:「看到信件後我做的第一件事情就是把(中共總領事的)信轉發給奧克蘭市議會議長,並就中共外交官違反外交協議的行為提出正式抗議。我要求市議會議長將此事提交給奧克蘭市政廳外事處的負責官員。」

「新西蘭人在新西蘭做什麼,應該由我們新西蘭人自己來決定。做為一名民選的奧克蘭市議員,我不需要任何領館人員來教我如何做事。對此我非常氣憤, 中共總領事居然把手伸到奧克蘭市政府內。」

這不是凱西博士第一次收到這樣的信件,她也不是唯一一個收到這樣信件的人。

維恩‧沃克:「我和凱西博士差不多同時收到中共總領事的簽名信,我壓根兒就沒把它當回事。我覺得它非常不恰當。和凱西博士一樣,我不希望中領館官員告訴我應該做什麼。」

另一位大奧克蘭市議員麥克爾‧哥迪(Michael Goudie)則認為這封信簡直就像在開玩笑,他當時就把它扔進了垃圾箱。同樣接獲類似信件的新西蘭資深國會議員,綠黨人權事務發言人凱斯‧洛克(Keith Locke)發佈媒體公告,聲援凱西博士。

新西蘭綠黨國會議員、人權事務發言人凱斯‧洛克:「這是在當今中國所實行的審查制度,但我們新西蘭並不需要,我強烈反對中領館的這種行為。」

神韻藝術團團長李維娜:「神韻在全世界各地演出,我們的藝術,我們的晚會,受到了不同種族,不同族裔人們的熱烈歡迎,這種文化的這種交流啊,它其實是一種世界性的共同語言。但中領館這時候跳出來干涉這場演出,而且我們做的事情是恢復傳統的中國文化,實際上是宣揚中華文化的,它出來反對的話只能暴露中共和中華文化的相悖。 」

中共領事館的過敏反應,一方面來自於神韻對傳統文化的弘揚刺痛了黨文化的神經,另一方面,也來自於演出中個別劇碼對當代中國,精神信仰團體法輪功遭受中共政權殘酷鎮壓的舞臺再現。有人說,雖然法輪功民眾手無寸鐵,信仰真善忍的和平理念,卻被中共視為頭號敵人。事實上,神韻藝術團在新西蘭的遭遇並非第一次。在新西蘭演出的前站韓國,藝術團遇到了更為戲劇性的一幕。

2011神韻藝術團在韓國釜山的演出,原訂於1月19日到20日,在以最傳統、規模最大而著稱的釜山文化會館舉行。為迎接神韻藝術團蒞臨演出,神韻演出主辦方韓國法輪大法學會,及其演出代理「韓國文化體育經營」機構投入大量資金,進行了包括電視廣告等宣傳和預售票活動。可是,正當演出宣傳熱火朝天的進行之時,釜山文化會館突然於12月通告稱,由於演出主辦方以不正當方式租賃劇場,所以要取消演出。

然而,這只是為取消租館合同找來的藉口,其實是中共駐釜山領事館職員對釜山市政府施壓,要求中止演出的結果。

據有關主辦方瞭解,中共駐釜山總領事館副總領事金燕光等人,於12月份找到釜山文化會館和釜山市政府進行恐嚇,表示「如果進行演出,就會給韓中關係帶來惡劣影響」,並慫恿取消演出合同。中共甚至還給正在播放演出廣告的電視公司打電話施壓,謊稱「演出計劃告吹,停止播放廣告」。釜山市政府和釜山文化會館抵擋不住這種壓力,才向演出主辦方通告,取消劇場的租館合同。

演出主辦方瞭解到其中的事實真相之後,與劇場有關人士會面,說服他們不要屈服於中共的壓力。但是,由於釜山文化會館是歸釜山市政府管理的,所以劇場方面的職員們只能聽從市政府的決定。韓國法輪大法學會在與釜山市政府和劇場方面持續交涉無效後,於演出前兩周,即1月16日,在釜山的中共領事館前舉行記者招待會,譴責中共對神韻演出的阻撓,表示這個舉動是違反韓國法律的犯罪行為。

韓國法輪大法協會發言人吳世烈:「1月19日和20日,美國神韻國際藝術團原定於釜山文化會館進行演出,但是中共總領館職員卻施加壓力,迫使釜山市取消租館協議。為暴露中共駐釜山總領事館職員的這種非法行為,我們召開這次記者招待會。」

釜山的中共領事等人這種騷擾行徑,一經《釜山日報》、KNN電視臺等釜山地區的輿論媒體曝光,就引起了釜山市民們的共憤。

釜山大學的崔祐源教授在得知神韻演出受到阻撓後,對中共企圖剝奪韓國國民的文化主權表示憤怒,並要求中共就此事進行道歉。

國立釜山大學哲學系教授崔祐源:「這是對釜山市民的無禮行為,也是在輕視韓國政府,是完全背離國際準則的邪惡行徑。」「對這種不當的外交失禮行為,我們釜山市民不能原諒。要求中國政府對韓國政府和釜山市民跪下謝罪。」

演出主辦方要求,對這種違反韓國法律,及向韓國政府機關施壓的中共領事館職員,應強制遣返。同時,為使演出能正常進行採取法律措施,主辦方立即向釜山法院申請了演出臨時處理。

asiafeiying 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2