目前日期文章:201105 (34)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大陸新聞解讀(196)小品 官運長:拜關雲長,保官運長

其他推薦:

《神韻》2011世界巡演新亮點

New Tang Dynaty Television

名芭蕾演員 神韻演員都是舞蹈家


asiafeiying 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

香港支聯會星期日舉行紀念六四的愛國民主大遊行,主席李卓人重申秉持司徒華先生的遺願,繼續未完成的民主路,並要求中共當局釋放艾未未等維權人士。大約有2千人參加遊行。

適逢辛亥革命一百週年,今次愛國民主大遊行特別加入「革命尚未成功、同志仍需努力」的內容,呼籲市民繼續堅持平反六四。

遊行人士先在維多利亞公園集會及高唱民運歌曲,香港支聯會主席李卓人重申秉持創會主席司徒華的遺願,繼續爭取民主,直至結束一黨專政。他並指出,今年是中共鎮壓維權活動最黑暗的一年。

香港支聯會主席李卓人:「是很多很多維權人士仍然被監禁、被虐打、被失蹤、被監視居住、被軟禁。所以我們今天在這裏向這個一黨專政的獨裁政權表示強烈的抗議。」

遊行人士下午3點從維多利亞公園出發,他們手持巨型橫幅沿途高喊口號,途經銅鑼灣、灣仔等鬧市,前往政府總部。

新唐人記者林秀宜香港報導。

其他推薦:

《神韻》2011世界巡演新亮點

新唐人電視記錄片獲雨果電視獎

青創副總會長:神韻提升企業家素質


asiafeiying 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第十二屆赫爾辛基「世界村」活動於5月28、29號舉行。應主辦方邀請出席今年活動的歐洲議會議員、人權委員會主席海蒂‧浩塔拉(Heidi Hautala)對活動中的法輪功學員進行了訪談。請看本臺記者從芬蘭發來的報導。

這個活動是由芬蘭外交部支持的發展合作服務中心舉辦的,每年都吸引了數百家非政府組織討論有關多元文化間的寬容、全球發展合作等問題。

芬蘭法輪功學員呂適平曾經是中國哈爾濱製藥總廠的出口部經理,因煉法輪功身心受益。

呂適平:「法輪功是一種中國傳統的修鍊方法,以真善忍為準則修鍊,對身體健康的改善非常有益。我以前有過嚴重胃病,煉功不久就好了,我變得更快樂和積極,家人和同事都贊成我煉法輪功。」

自從99年中共迫害法輪功之後,她因不放棄煉功而四次被抓,最後一次被關進哈爾濱萬家勞教所,遭受過非人的酷刑折磨。

呂適平:「我曾經受過電擊,被吊掛在窗戶上,曾經被關在單獨的小號裡,1.5米寬,2.5米長沒有窗子的小號裡,關了3個月。」

歐洲議會人權委員會主席海蒂‧浩塔拉說,法輪功群體是被中共迫害的最大人群,應該在歐洲議會中舉辦針對法輪功的特別聽證會。

歐洲議會人權委員會主席海蒂‧浩塔拉:「我們應該為法輪功設立特別的聽證會,我認為中共殘酷地有系統地迫害法輪功,把他們說成人民的敵人,我認為我們必須為他們說話,因為他們是真正有利於所有中國人福祉的群體。」

訪談結束時,浩塔拉和觀眾們一道跟隨學員練起了法輪功

新唐人記者隋智、高磊赫爾辛基報導。

其他推薦:

《神韻》2011世界巡演新亮點

退出共產黨(首頁) QUIT CCP

高智晟失蹤週年 歐議會關維權人士


asiafeiying 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

5月27號傍晚,美國總統歐巴馬抵達華沙,對波蘭做為期兩天的訪問。這是他本次歐洲之行的最後一站。請看本臺當地記者的報導。

美國總統奧巴馬參觀了二戰期間波蘭士兵的紀念碑,並到大屠殺死難者紀念碑前敬獻花圈。他在紀念碑前默哀一分鐘,然後和猶太社區的成員交談。

記者﹕美國總統奧巴馬在華沙參加了第17屆中歐和東歐峰會。我身後就是華沙舊城區的總統府,19個國家的首腦彙集在這裡。 主要商討東歐的民主進程和體制轉換。

在歡迎晚宴上,歐巴馬表示,希望在波蘭加強政治經濟改革的時候,美國也能夠參與,這也是有利於美國人民利益的。

當地人對美國總統的訪問有何看法呢﹖

團結工會成員澤農‧諾瓦克﹕「作為團結工會成員,我們希望利用歐巴馬訪問波蘭的機會,敦促調查去年波蘭總統墜機事件的真相,因為有太多沒有解開的問題。美國人手裡有飛機最後幾分鐘時的衛星圖片。」

美國遊客阿里克斯‧伯格﹕「我覺得波蘭的經濟還是有很多問題。也許峰會能改善經濟,那就是幫到波蘭了。」

荷蘭遊客索方‧蘇裡﹕「波蘭對美國是一個重要的國家。尤其在伊拉克和阿富汗戰爭中。美國不能單打獨鬥,需要人民支持。最好的辦法是親自到歐洲來。」

英國遊客克裡斯‧伯頓﹕「有這樣的機會很好。我正好到華沙來,有機會看到他,很高興啊。」

奧巴馬總統在波蘭的兩天中,還將會見當地高級官員。 除了促進民主、經濟合作和能源安全等問題,美國在波蘭駐軍的問題也會提到日程。

新唐人波蘭記者湯姆‧歐茲梅克報道。

其他推薦:

《神韻》2011世界巡演新亮點

New Tang Dynaty Television

管絃樂隊團長:明年再來看神韻


asiafeiying 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

廚娘香Q秀(2-48)生雞絲掐菜:做銀芽時速度要快,保持其口感鮮脆。

其他推薦:

《神韻》2011世界巡演新亮點

New Tang Dynaty Television

【東方神韻】「真善忍」國際美展 (七)


asiafeiying 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

天韻舞春風(3-10) 杜甫-登樓:花近高樓傷客心,萬方多難此登臨。

其他推薦:

《神韻》2011世界巡演新亮點

退出共產黨(首頁) QUIT CCP

中國舞教師讚賞神韻堅持演出傳統文化


asiafeiying 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

美國國會亞太裔核心小組(CAPAC)本週在國會山莊舉辦高峰會。在關注亞太裔權益的同時,議員們也關注亞洲的民主狀況,包括最近的新唐人亞太臺續約案。

美國國會眾議員John Conyers:「我希望美國國務院能夠著手處理此案(亞太臺續約案)。」

來自密歇根州的美國國會議員康亞(John Conyers):「十分關注新唐人續約案。」他是眾議員司法委員會的資深議員,是知識產權與互聯網小組成員。

從最近發生在中東和北非巨變,議員們也深切感受到媒體對推動社會民主發展方面的重要性。

美國國會眾議員 Al Green:「在中東最近發生的事件中,人民希望更多的自由與公正。這很大程度上依賴於人們能否相互溝通。」

美國國會眾議員 Xavier Becerra:「由於技術更新,網絡發展,信息溝通能力加強,很多我們認為不可能發生的事情在阿拉伯世界發生了。在世界其他地方也是一樣。」

來自加州的國會眾議員貝塞拉(Xavier Becerra)是眾議院民主黨團副主席,也是籌款委員會重量級議員。他強調,新聞自由是民主社會之本。

美國國會眾議員 Xavier Becerra:「如果一個政府自稱為民主,但卻沒有新聞自由,不給民眾自由獲取和傳播信息的權利,那就不是真正的民主。」

這是新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導。

其他推薦:

《神韻》2011世界巡演新亮點

《九評共產黨》全球多語種文本下載

民眾聲援九千萬人退出中共


asiafeiying 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

隨著兩岸交往頻繁,許多中共官員,也跟著陸續來臺,其中也包括了嚴重違反人權的中共高官,對此,新北市議會在5月22日,通過「不邀訪、不歡迎、不接待任何涉有重嫌的中共官員及高幹來臺」,希望透過凝聚的力量,來監督政府,為台灣民主自由把關,而新北市議會也是繼臺中市議會之後,第16個提案通過的議會。

由新北市議員鄭金隆、金中玉提出「不邀訪、不歡迎、不接待任何涉有重嫌的中共官員及高幹來臺」的人權提案,5月12日,在新北市議會第一屆第一次定期會通過,成為第16個通過人權提案的議會。

新北市議會民進黨團總召陳世榮:「包括他們中央各個部會,移民署也好,陸委會也好,在審查中國相關人士來到台灣,他們應該注重,他們是不是有迫害國際人權的記錄,有這些記錄者,應該很明確的,表示我們不歡迎他,我們拒絕他。」

98年3月31日,立法院通過國際人權「兩公約」提案,不過,在同年12月到隔年2010年四月期間,就高達8位,犯有嚴重迫害人權記錄的中共官員來臺,對此,鄭金隆指出,台灣政府並沒有將民意落到實處。

新北市議員鄭金隆:「我想是相當諷刺的,立法院整個提案已經通過了。必須要透過民眾,自發性的力量,只要到新北市,任何一個(中共)高官到我們新北市的話,新北市的議員,我們義不容辭,會採取很嚴重,很慎重很嚴重的一種手段,來表示台灣的人民,不歡迎這些迫害人權的官員。」

新北市議員也呼籲馬政府,不應該將兩岸經濟,架於台灣民主自由之上。

新北市議員鄭金隆:「甚至包括新北市政府,所轄的各組織團體,針對這些迫害人權的官員,我們不得邀訪、不得請他們來台灣,做任何參訪的行為,甚至要呼籲馬政府,不可以只有以經濟的出發點,來看待這個迫害人權的這個案例。」

各地方議會聯合發聲,希望透過監督政府,來捍衛台灣民主自由的可貴。

新唐人亞太電視郭雲開、李晶晶台灣臺北報導。

其他推薦:

《神韻》2011世界巡演新亮點

看動態網:曉天下事

媒體人:「心」賞神韻 啟良知


asiafeiying 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新唐人亞太衛星續約案持續受到台灣各界的關注,要求中華電信尊重台灣人民知的權益,繼續和新唐人亞太臺簽約,讓台灣自由、民主的正面訊息,能透過新唐人亞太臺傳遞到全世界。我們的記者來自高雄的報導。

os1.長期收看新唐人亞太電視的資深媒體人陳清宏表示,新唐人客觀公正的報導,讓他可以快速掌握到全世界的正面訊息。

視點傳播公司執行長陳清宏:「新唐人電視對整個國際性的新聞非常非常的客觀,那新唐人報告的新聞呢,他是有一個程度,有一個level,比較正面的,沒有負面的一些報導,那還有就是他對整個國際觀的報導,世界各地的新聞我都可以看得到,我都可以掌握到。」

前高雄市鳳山區區長 許智傑:「我們鄭重的呼籲中華電信應該要重視人民知的權利,新唐人電視臺在台灣有很多廣大的群眾,在中國也有很多廣大的群眾。

新唐人亞太臺與中華電信的衛星續約受阻案,逐漸引起各界關注,目前經由網路連署聲援,或直接向中華民國政府高層發信表達捍衛新聞自由的人數,持續上升。

新唐人亞太電視葉子棻、李涓榕台灣高雄報導

其他推薦:

《神韻》2011世界巡演新亮點

新唐人電視記錄片獲雨果電視獎

李洪志大師傳奇 法輪大法傳世18年


asiafeiying 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

夏日黑色甜品 時尚仙草新吃法

夏季最清涼消暑的甜點就是仙草。台灣苗栗獅潭有一家承傳了三代,超過六十年的仙草店,堅持用古法煉製仙草,廣受好評,第三代傳人還開始研發創意料理,來見識

見識仙草新吃法。

遵循古法 淬鍊一甲子的仙草

苗栗獅潭是台灣典型的農業鄉鎮,全境幾乎都是山坡地,早期到處都是野生的仙草,因此成為獅潭鄉的地方美食。這家開了六十多年的仙草店,採用天然的山泉水,不添加任何化學原料,遵循古法歷時八小時的熬煮,生產出流傳千里的傳統美味。

英倫名廚黃靜億亞洲文化節展廚藝

享譽英倫的電視名廚兼企業家黃靜億,5月13日應邀參加在倫敦的亞洲文化節活動,現場展示精湛廚藝,並為來賓簽售她最新出版的烹飪書籍。

韓國精品藥草匯聚山清

在萬物萌動的春天,位於韓國智異山山麓的山清舉辦了韓方草藥慶典。自古以來,這裡就是韓醫學的發源地。僅僅是觀看山民們採擷來的草藥,就會讓人覺得健康起來了。一起到清香四溢的草藥慶典現場去看看吧。

其他推薦:

《神韻》2011世界巡演新亮點

IPPOTV 愛博電視 - 自由網絡電視平台

迫害未止 台灣拒人權惡棍的聲音不停


asiafeiying 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新唐人亞太電視與中華電信衛星續約案,持續受到各方關切,曾經參與國際特赦組織,長期關注媒體與婦幼社會公共政策的台灣新一代政治參與者許嘉恬小姐,就向我們的記者表示,如果再不重視台灣的訊息自由,擔憂未來會有其它媒體會和新唐人亞太臺一樣,遭受到同樣的不公對待。

台灣女性影像學會監事許嘉恬:「我認為那就是一個政治上面的一個動作跟打壓。」

新唐人電視臺清新的節目內容與獨立敢言,讓長期關注媒體環境及婦幼問題的許嘉恬成為忠實觀眾,當她知道中華電信,不再與新唐人亞太臺續約衛星時,感到非常憂心。

台灣女性影像學會監事許嘉恬:「像新唐人這樣站在全球的角度關心華人的電視臺,未來會不會得到更多的打壓,會不會有更多的連坐,那其它的電視臺,這是我們最大的一個擔心,這也是我們最大的一個隱憂。」

台灣各界目前陸續為新唐人亞太臺發聲,美國資深眾議員羅拉巴克,也在五月三日「世界新聞自由日」發出一封措辭強硬的信函給總統馬英九。

面對目前政府處理的態度,曾經參與國際特赦組織,作為台灣新生代政治參與者的許嘉恬,期望馬總統能夠重視台灣言論自由的可貴。

台灣女性影像學會監事許嘉恬:「並不只是單純的相關技術,比如說是頻寬,或者是說相關合約的問題,我認為它就是有來自中國方面的一個壓力。期待馬總統應該要硬起來,他不應該要再畏懼中國的壓力,而應該要再更尊重自由的言論。」

新唐人亞太衛星續約案,持續受到海內外關注,行政院預計在下週召開跨部會討論。

新唐人亞太電視阜東、李晶晶台灣臺北報導。

其他推薦:

《神韻》2011世界巡演新亮點

《九評共產黨》全球多語種文本下載

千里追尋只為神韻風采


asiafeiying 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新唐人亞太臺與中華電信續約受阻一事也引起了美國「自由之家」的關注。「自由之家」新聞自由指數資深研究員和主編卡琳‧克雷卡爾(Senior Researcher and Managing Editor,Karin Deutsch Karlekar )表示,原本新聞自由排在東亞國家前列的 台灣,近年來由於中共的插手,使其新聞自由蒙上陰影,令人堪憂。請看本臺記者的報導。

美國「自由之家」2011年新聞自由報告顯示,台灣的新聞自由度仍然屬於開放,但是,數據也顯示,自由指數連續三年下滑。

「自由之家」新聞自由指數資深研究員和主編卡琳‧克雷卡爾:「台灣的新聞自由通常屬於開放級別,但近來有些事件引人關注,就是中共對台灣媒體的影響,事實上,隨著臺中經濟關係日漸密切,有些人可能會過濾信息,中共也會試圖影響台灣媒體,哪些新聞報或不報。」

卡琳‧克雷卡爾還表示,從去年的新唐人亞太臺蓋臺事件到今年與中華電信續約受阻一事可以看出,中共對新聞自由的操控延伸到海外。

「從中可以看出一種趨勢,就是中共將新聞限制和過濾擴展到境外,試圖切斷一切新聞來源,不讓亞洲各華人社區看到,或讓中國大陸民眾接觸到。」

針對亞太臺與中華電信續約受阻事件,卡琳‧克雷卡爾表示,自由之家對此非常關注,並將把這一事件記錄在新聞自由報告中。

「我們對這一事件非常關注,其中有很多細節不明朗,並且中華電信給出不續約的理由也不充分。這個事件令我們非常擔憂,我們會將這一事件寫入我們的新聞自由報告。」

她同時還指出台灣政府對中華電信有些影響力,希望能對此事件進行深入調查,提高透明度。

「我認為台灣政府應該進行更多調查,以核實任何拒絕續約的理由是否成立,而不是一種藉口來掩蓋背後發生的甚麼事,要解決這一事件,更高的透明度和信息開放很重要。 」

她還表示,即使中共極力打壓新聞自由,但是他們在調查中發現,中國大陸人士對真實信息的渴望不斷上升,通訊和網絡新技術也逐漸成為躲避中共信息封鎖的新武器。

新唐人記者安心紐約報導。

其他推薦:

《神韻》2011世界巡演新亮點

看動態網:曉天下事

電視製作人:神韻絕對是頂級的演出


asiafeiying 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鐵人三賽是結合游泳、自行車和跑步的運動,最考驗選手的部分,就是比賽中間不能休息,因此耐力和意志力就非常重要,不過如果選手是在台灣風景優美的花東縱谷比賽,可能又有不一樣的體會,一起帶您來看看。

2011洄瀾國際鐵人三項精英賽,在花蓮鯉魚潭風景區盛大登場,有來自西班牙、加拿大、德國等十六個國家、一千二百名選手參加,比賽強調「完成 者」就是「勝利者」,提供參賽者自我肯定的空間與舞臺。

參賽者:「挑戰自己、超越自己,順便也看一看花蓮的好山好水、好人情味。」

參賽者:「大家一起參加這個聚會、自我提升,希望能夠拿到好成績 。」

參賽者:「加油!加油!加油!」

洄瀾鐵人三項賽包括一千五百公尺的長泳、四十五公里的自行車賽,還有十公里的長跑,全程五十六點五公里,參賽者們都奮力應戰,比賽最後由全世界排名第五的西班牙藉選手艾力克以兩小時十分三十四秒的成績,奪得冠軍。

花蓮縣體育會鐵人三項委員會主任委員田智宣:「鐵人三項是我們所有運動裡面,最自我挑戰最高的一項比賽,我想只要可以完成三項的比賽,自己就是一個鐵人。」

近年來花蓮縣致力於推動觀光與運動,在風景區舉辦國際性賽事,選手們在挑戰自我體能的同時,還可親身體驗花東縱谷之美。

新唐人亞太電視楊添富、洪國盛台灣花蓮採訪報導。

其他推薦:

《神韻》2011世界巡演新亮點

New Tang Dynaty Television

瑞士參議員:神韻演出極致完美協調


asiafeiying 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大陸媒體近日披露,2008年底,由22家三聚氰胺奶粉涉案企業,集資成立的「三聚氰胺賠償基金」,運作成了國家機密,結石寶寶家庭根本得不到賠償和免費救治,患兒家長對此感到無比憤怒,要求當局履行承諾。

由中國乳製品工業協會牽頭,22家三聚氰胺毒奶粉企業,集資11億多人民幣,其中9億多用於毒奶受害兒當時的治療和賠償,2億則成立醫療賠償基金,作為受害兒善後措施之用。然而,據《瞭望東方週刊》披露,11億中,超過9億是由三鹿集團支付,其他21家涉案企業出資情況成謎,醫療賠償基金自設立以來,賠償情況、管理運作方式、現金餘額都成謎,該基金管理人中國人壽表示,這是國家「機密」,不能對外公佈。

「結石寶寶之父」趙連海:「基金他們到底如何運作,到底救治了、幫助了那些家庭,從來沒有公示過,我們要追問,我們擔心這些錢被貪污挪用了,被黑箱操作了,我們不得不懷疑。必須允許我們太多的家庭申請使用這些基金,首先最早承諾要免費救治所有這些孩子。要把這個承諾履行下去。」

結石寶寶家長蔣亞林的女兒由於腎積水,目前在服用中藥,她說,結石寶寶的身高、體重都偏低,讓家長們相當擔憂;長期以來,孩子們看病全靠家庭間彼此捐款互助。

結石寶寶家長蔣亞林:「群體的人大部分都沒有接受(賠償)。而基金的錢基本上很多人看不到的。孩子一旦發生情況,基本都是靠大家捐款。」

結石寶寶家長們還透露,這個所謂的「賠償基金」成立至今,他們不曾受惠,有很多家庭還因為孩子的檢驗和醫療費用,經濟陷入困境;三年來法院仍然拒絕受理相關案件、結石寶寶家長代表趙連海還被判刑、家長們到北京上訪又遭拘押,最讓他們痛心的是,如今市面仍能見到三聚氰胺毒奶粉在銷售。

新唐人記者梁欣、蘭竹採訪報導。

其他推薦:

《神韻》2011世界巡演新亮點

退出共產黨(首頁) QUIT CCP

安徽省長王三運屏東捐款 居民不接受


asiafeiying 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新唐人2011年5月15日訊】今年的5月13日是第12屆「世界法輪大法日」和法輪大法創始人李洪志先生60歲華誕日。雖然法輪功目前仍遭受中共政府迫害,但越來越多的大陸民眾在明白真相後,選擇支持法輪功

法輪大法如今已成為跨越民族和國界的世界性的信仰,瞭解了法輪功真相的大陸民眾也向李洪志先生祝壽。

中國學者:「李洪志先生創建法輪功現在影響這麼大,他對中國社會的貢獻這是很大的。祝賀他生日快樂!」

大陸民眾吳先生:「希望李洪志先生健康長壽!好人平安!」

迄今為止,各國各地政府授予法輪大法和李洪志先生的褒獎和支持已超過3000項。唯有中共政府,自1999年起至今,對法輪功公開迫害並封鎖真相消息。如今陸續有大陸民眾在明白真相後,選擇支持法輪功

大陸民眾張先生:「法輪功就像國外一樣公開能夠(煉),像我們也會加入進去的。誰不想使自己的身體好呀。共產黨它知道它自己的政權是非法的,它就害怕民眾都聚集起來 它就要打壓。就天安門自焚那個事情說吧,我是聽他們說的,那是中共的苦肉計。」

大陸民眾吳先生:「它對法輪功的污蔑就是非常不人道的。」

 

大陸魏先生:「那個鎮壓不對啊因為大家夥兒都有信仰自由嘛。法輪功也是中國人嘛,更不能應該去迫害。」

  

魏先生表示,希望大陸民眾也能夠自由的慶祝世界法輪大法日,他盼望這一天能夠早日到來,越快越好。

新唐人記者琳莉、方源採訪報導。

其他推薦:

《神韻》2011世界巡演新亮點

2011年新唐人全球系列大賽

瑞典神韻之友熱盼神韻


asiafeiying 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大陸《財經》雜誌近日曝光中共公共安全開支中,維穩費超過6千億,超過國防的支出預算,大陸維權人士透露,因為擔心菋莉花革命在中國蔓延,高額的維穩費是為了加強打壓異議人士和訪民。

據報導,2009年中共維穩費用5140億元,已接近已軍費。大陸《財經》雜誌近日曝光,今年公共安全支出預算為6244.21億元,比去年增長13.8%,高於國防支出預算的6011.56億元。上海維權人士馬女士透露,高額的維穩費用開銷,是為了加強打壓異議人士和訪民。

馬女士:「共產黨恐慌茉莉花,對老百姓進行打壓,中央下撥維穩費是非常不合理的費用,你應該去解決,而不是把問題去掩蓋壓下去,大部分的維穩費用在設立黑監獄。」

今年公共安全支出中,公安部門預算高達3225.62億元,其次是武警的1046億元。表示,中國警察的主要任務是監控人民,而不是打擊犯罪。

袁先生: 「國保找人喝茶、吃飯,勸說你不要太熱衷於政治,手機跟固定電話更是能監控,監控你們的網絡一舉一動。」

今年地方政府的公共安全支出超過中央政府,分為5219.68億元和1024.53億元,意味著地方是維穩的主體。

袁先生:「專門派出的人去北京攔截訪的人,信訪辦維謢穩定的各個地方付出的比較高昂的代價吧! 」

承擔維穩重任的國家和地方信訪部門的預算,並沒有列入公共安全開支,國家信訪局,今年財政預算8425.06萬元,辦公廳及相關機構事務費用為6645.99萬元。

新唐人記者熊斌、李玫採訪報導。

其他推薦:

《神韻》2011世界巡演新亮點

視頻百科 拓展您的視野!

您瞭解北京萬人上訪的真相嗎


asiafeiying 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

原本在哈爾濱經營傢俱工廠和餐廳的老闆鍾統海,自從結婚後,就在台灣創業,十多年來,為了帶給客人最傳統、最道地的東北味道,堅持每一道料理,都必須親自控管,當聽到了新唐人電視臺所舉辦的「全世界中國菜廚技大賽」,所弘揚的正統中華烹飪藝技,讓他非常贊同,也特別料裡幾道老饕必點的東北菜。

裹上糖衣的金黃色瓜,散發著誘人的光芒,這道是東北菜的甜點,拔絲地瓜。

哈爾濱餃子店老闆鍾統海:「地瓜在炸的同時,冰糖在炒,兩個鍋同時在運作,地瓜炸好的同時,糖也要炒好了,這樣才會配合好,如果地瓜炸好了放那邊晾涼了,糖好瞭然後它就掛不上去了,而且地瓜就會有一個殼,就會它那個糖有一個殼,會掉下來。」

還有用綠茶粉跟馬鈴薯粉,製成的涼拌菜東北大拉皮,看似簡單料理,老闆說,事前的準備可要費不少功夫。

哈爾濱餃子店老闆鍾統海:「它要求的又不一樣,甚麼食材要搭配甚麼樣的香料,甚麼樣的調味料,這些都是有一些嚴格要求。現在大家都知道,香料香料,其實不光是香料的問題,而是它就是說,它也有養生的部分在。」

老闆鍾統海,原本在哈爾濱經營傢俱工廠和餐廳,自從結婚後,跟台灣妻子共同創業,十多年來,為了帶給客人最傳統、最道地的東北味道,鍾統海堅持每一道料理,都必須親自控管,當聽到了新唐人電視臺所舉辦的「全世界中國菜廚技大賽」,所要弘揚的正統中華烹飪藝技,讓他非常贊同。

哈爾濱餃子店老闆鍾統海:「我很贊同新唐人舉辦這個活動,因為他可以把這個,中國菜推向世界,這個是很重要的,這個大陸沒有去發揮到這樣,沒有去重視到這一點,如果把中國菜推向世界,這個很了不起。」

「全世界中國菜廚技大賽」亞太區初賽,將於6月30日截止報名。鍾統海希望,能有更多料理中國菜的廚師們,能夠一起參與這場廚技界的盛會。

哈爾濱餃子店老闆鍾統海:「希望就是說,做中國菜的朋友們,都踴躍報名,這是一個很好的機會,要你展現的機會,再一個它可以讓我們中國菜,推向世界,為中國菜發揚光大,大家都踴躍報名,大家加油。」

新唐人亞太電視阜東、李晶晶台灣臺北報導。

其他推薦:

《神韻》2011世界巡演新亮點

看動態網:曉天下事

美參議員凱瑞敦促立即釋放高智晟


asiafeiying 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

5月13日是世界法輪大法日。各地的法輪大法學員都在舉辦紀念活動。紐約州府的民選官員特別為這一天發來褒獎。

我們現在是在曼哈頓的聯合廣場。今天這裡熱鬧非常。紐約的法輪大法學員在紀念第十二個法輪大法日。

天國樂團嘹亮的鼓號聲為活動拉開序幕。法輪大法學員各顯身手,以傳統的節目與紐約人分享。

活動收到紐約民選官員的多項賀信和褒獎。紐約州眾議員艾瑞克‧斯蒂文森(Eric Stevenson)親自帶來褒獎,宣佈州議會通過的決議案,五月為紐約州的法輪大法月。

艾瑞克‧斯蒂文森﹕「謝謝你們,願神保祐。法輪大法好。」

寧靜祥和的功法吸引很多人圍觀。

得知法輪大法在中國大陸受到迫害,舞蹈學生薩拉(Sarah, modern dancer in NY)感慨的說﹕「能有機會這樣煉功是非常重要的。」

林先生﹕「法輪功好啊,所以我來參觀。」

紐約人發現,修煉法輪大法的人來自不同的族裔。

營銷顧問凱‧魯貝克(Kay Rubacek, marketing consultant)﹕「我1998年開始修煉法輪功,因為我一直想找祛病健身的方法。當時膝蓋和後背都有病,我試過各種辦法。法輪功使我完全康復了。過去我不能工作,不能生小孩。煉了法輪功,我能雙盤打坐了,還生了兩個小孩。而且出去工作了。法輪功在各方面改變了我的生活。」

地產經濟克拉來恩‧亨特(Clearine Hunter)﹕「修煉以後我變得平和冷靜,因為逐漸消除了人的執著,知道不跟別人爭,其實真正需要的是戰勝自己。不像以前,為了這個那個利益去爭。我不爭了。」

7個月前開始修煉的銷售代表馬特‧杜拉(Matt Tullar, account executive)﹕「我是新學員,7個月前開始修煉的。開始我只是看書,覺得有意思。最初的體會是,我是個孤獨的人,修煉法輪大法以後,認識了很多人,他們都非常好。我後來體會到能量。上樓的時候一步兩個臺階。能做很多事,晚睡也不睏,感覺非常好。」

在聯合廣場上,還表演了舞蹈、武術、歌曲和絃樂。

營銷顧問凱‧魯貝克﹕「我們已經過了很多法輪大法日,希望下一個全世界每個國家都慶祝,包括中國。」

新唐人記者蘭青、陳騰、陳雷紐約報導。

其他推薦:

《神韻》2011世界巡演新亮點

看動態網:曉天下事

不歡迎王三運 台灣高雄各界發聲


asiafeiying 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

香港高等法院法官早前判決,神韻香港主辦方狀告港府入境處的司法覆核案勝訴。入境處沒有在正常的期限內提出上訴。有中港政論家認為,港府敗訴對它的管治威信帶來衝擊,神韻主辦方應該繼續追討賠償。

香港前哨雜誌總編輯劉達文認為,法官的判決還了神韻香港主辦方一個公道,也給香港社會增添司法獨立的信心,但港府屈從中共,管治威信卻受到很大衝擊。

香港前哨雜誌總編輯劉達文:「法官明知道那個是中共的意思,入境處只不過是執行中共的指導思想,但是法官判他們輸了。開了這個先例,就可以抗拒中共干擾香港這一制的制度。」

前趙紫陽政治秘書鮑彤也認為,神韻香港主辦方的勝訴給中國大陸的民眾帶來司法可望公正的希望。

前趙紫陽政治秘書鮑彤:「從三權分立的情況來講,互相制約的制度比互相不制約、互相攪在一起、互相穿一條褲子,我看要好得多。司法應該獨立於行政,獨立於立法。」

鮑彤並指,入境處放棄上訴在意料之中,主辦方應該繼續追討賠償。

前趙紫陽政治秘書鮑彤:「它不上訴那就說明原來的決定本來就不是它自己的決定,它自己何必為別人去上訴呢?我看多此一舉。要賠償,而最大的賠償就是聲譽掃地,我看這個比甚麼賠償都還要重要。就是一塊錢也是聲譽掃地啊。」

主辦方表示將會追討合理賠償,目前正在準備之中。

新唐人記者辛玲、林秀宜香港報導。

其他推薦:

《神韻》2011世界巡演新亮點

看動態網:曉天下事

資深新聞人黃天才:神韻演出非常精彩


asiafeiying 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【澳洲廣角】(375)世界最美商場-QVB

其他推薦:

《神韻》2011世界巡演新亮點

全球社區!分享你我的生活!

媒體人:「心」賞神韻 啟良知


asiafeiying 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2