漢服回歸 一枝獨秀

期待已久的「全球漢服回歸設計大獎賽」決賽及頒獎典禮,將於10月19日在美國紐約市喬治王子宴會廳舉行。屆時將有大賽模特穿著華美漢服作品在世界時裝之都--紐約市的時裝舞臺上登臺亮相,希望喜愛服飾文化的紐約市民不要錯過這一盛會。

首屆「全球漢服回歸設計大獎賽」自7月7日效果圖來稿截止以來,評委會已對參賽效果圖進行了預賽初評,並簽發了入圍通知書,大賽分「禮儀類漢服」和「日常生活類漢服」兩大系列,目前二百多套參賽作品已經運抵紐約,大賽模特正在熟悉和穿試服裝。

漢服回歸大獎賽評審委員會副主席麗麗-周表示,舉辦這樣的活動是為了在全世界範圍內介紹、傳播具正統理念的優秀漢服文化,

「現在的人沒有概念甚麼是古代的衣服,所以很多旗袍、被西方人認為是中國的東西,我們現在要重新介紹甚麼是中國古代的衣服,這就是我們舉辦這次大賽的目的。」

她說,很多傳統的東西在文化大革命時期被破除了。「文化大革命時,甚麼都是紅的,暴力呀、鬥爭呀,都是用暴力的,臉紅脖子粗的。其實真正古代的美女都稱作淑女,溫柔有內涵,很多中國古代的服飾都被取消了。」

漢服回歸設計大賽要把傳統美的東西展示給人,包括古典女子的典雅、內在外在的美好,和古典服飾的和諧美展示給人。

漢服回歸設計大賽 決賽及頒獎典禮將在T型臺上展示。
購票電話:877-683-7469
購票網站:HanCouture.ntdtv.com/en
新唐人電視台 http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2008/10/11/a207998.html



其他推薦:
2008新唐人電視台全球系列大賽(小提琴,聲樂,舞蹈,武術,鋼琴,漢服設計,油畫,廚技,攝影) NTDTV GLOBAL COMPETITION SERIES

看動態網:曉天下事

6名哈爾濱警察打死22歲大學生

    全站熱搜

    asiafeiying 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()