暑假開始了,到哪裏好玩呢?台灣花蓮原住民聯合豐年節活動,8日起一連三天熱鬧登場,吸引全臺許多民眾參加,並將在15日開始「夏戀嘉年華」系列活動,邀請羅志祥、蕭亞軒等知名藝人演唱,要讓遊客白天遊山玩水、晚上看表演,期望帶動暑假的觀光熱潮。

豐年祭是原住民部落重要的慶典活動,藉由祭典感謝上蒼的庇佑,歌舞同歡,聯絡族人的感情,也傳承部落文化。

花蓮縣長傅崑萁:「台灣最大的聯合豐年祭,一起向祖靈,致上最高的敬意,感謝這一年,保佑花蓮縣,四時無災、八節有慶、五穀豐登。」

豐年節結合觀光,近年來已經成為在地旅遊亮點。

遊客:「很新奇、很有趣、很熱鬧、很好玩,大家一定要來花蓮玩 。」

遊客:「我們是特地從臺中來參加聯合豐年祭的,所以我們等一下很期待可以跟他們一起同歡跳舞,所以我們覺得今天過得很開心。」

遊客:「這個豐年祭非常熱情、非常好玩、非常熱鬧。」

為了迎接暑假觀光潮,花蓮縣府將於7月15日到24日舉辦「夏戀嘉年華」活動,邀請羅志祥、蕭亞軒、王彩樺等當紅藝人演唱,而且還有愛爾蘭著名的踢踏舞團表演,一連串精彩的演出,要讓遊客們天天high翻天。

新唐人亞太電視楊亞倫、楊添富台灣花蓮採訪報導。

其他推薦:

《神韻》2011世界巡演新亮點

退出共產黨(首頁) QUIT CCP

您瞭解北京萬人上訪的真相嗎

    全站熱搜

    asiafeiying 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()