《自由中國》通過曾錚女士和李祥春博士的親身的經歷,反映了中國監獄、勞教所強迫法輪功學員每天進行長達十幾個小時的奴役勞動,生產加工出口產品。西方很多大公司為了利益而從中國進口這類廉價的奴工產品;美國的思科公司(CISCO)向中國政府出售用於建立封鎖信息的防火牆網路設備,用來封殺網路自由並跟蹤公民的上網行為,導致許多持異見人士遭逮捕和酷刑折磨。這些不爭的事實,引發起現場觀眾的反思和討論:在面對這場發生在中國的大規模人權迫害時,西方社會應起到什麼樣的作用。

文:【大紀元首發《自由中國》加首映 電影節總裁感動落淚

.影片來源:新唐人電視 NTDTV.com

中國地區免翻牆觀看網址

David Kilgour 和電影節總裁Nina Bains 在《自由中國》觀摩會後均表示深受感動。(攝影:蘇雋/大紀元)

為期四天的渥太華國際電影節(Ottawa International Film Festival,簡稱OIFF)於8月19日落下帷幕。由新唐人電視台和World2Be Productions聯合製作的《自由中國:有勇氣相信》(下簡稱:《自由中國》)參加了本屆電影節,並於8月18日在世界交流廣場(World Exchange Plaza)的電影廳上映,這是該影片首次在加拿大播放。渥太華電影節的創辦人、行政總裁(CEO)妮娜‧班斯(Nina Bains)女士再度觀賞該片感動落淚。

這部53分鐘的紀錄片自今年春天推出以來,已經在休士頓第45屆國際電影節、西好萊塢的「意識電影節」 (Awareness Film Festival)、費城首屆自由言論電影節等榮獲多項大獎,引起國際社會的關注。據悉,該影片目前已被翻譯成12種語言。

前加拿大國會議員及外交部亞太司司長、《血腥活摘器官》作者之一的大衛‧喬高(David Kilgour)出席了當天《自由中國》在渥太華電影節上的觀摩會,並在影片播放結束後,就中共對法輪功學員、基督教徒、藏民等團體的人權迫害、生產和出口監獄奴工產品以及國家縱容的活摘法輪功學員人體器官牟利等問題回答了現場觀眾的提問。

電影節總裁感動落淚

影片以兩個法輪功學員的故事為主線:一位是身為母親、妻子也是前共產黨員的曾錚女士,另一位是出生、成長在中國、後定居美國的商人李祥春博士。他們因為堅持修鍊信仰「真、善、忍」的法輪功而在中國被非法抓捕、勞教,並在被非法關押期間,遭受電擊、野蠻灌食、精神摧殘等各種酷刑折磨,揭露了中共對法輪功的殘酷打壓、以及活摘法輪功學員人體器官的反人類罪行。

妮娜‧班斯女士在電影節上接受記者採訪時說:「當我瞭解到《自由中國》這部影片時,第一反應是:這部電影應該在本屆渥太華國際電影節中上映。這是一部感人至深的影片,反映的是發生在當今世界的一個重大事件,題材嚴肅而沉重。我希望更多的人有機會觀賞它,也希望通過電影節將(真相)信息傳遞出去。」

班斯女士還對記者說,當天是她第二次觀看《自由中國》,但依然感動得落淚。她說:「當我看到那麼多的人,秉持著內心深處無比堅定的信念、不分階層高低而走在一起,捍衛自己信仰的時候,那份感動是無法用任何語言來形容的。」

真相電影引發關注

《自由中國》通過曾錚女士和李祥春博士的親身的經歷,反映了中國監獄、勞教所強迫法輪功學員每天進行長達十幾個小時的奴役勞動,生產加工出口產品。西方很多大公司為了利益而從中國進口這類廉價的奴工產品;美國的思科公司(CISCO)向中國政府出售用於建立封鎖信息的防火牆網路設備,用來封殺網路自由並跟蹤公民的上網行為,導致許多持異見人士遭逮捕和酷刑折磨。這些不爭的事實,引發起現場觀眾的反思和討論:在面對這場發生在中國的大規模人權迫害時,西方社會應起到什麼樣的作用。

軟體開發商John Kusumi 特意從蒙特利爾過來觀看《自由中國》,並表示希望瞭解更多真相。(攝影:蘇雋/大紀元)

居住在蒙特利爾的約翰‧庫薩米(John P. Kusumi)是一位軟體開發商。當天特意從蒙特利爾驅車過來觀看渥太華電影節上映的《自由中國》。他說:「這是一部非常鼓舞人的電影,好得讓人驚訝。我為它迄今為止在各大電影節上獲得多項大獎而高興。也希望影片能在加拿大社會廣為傳播,讓更多人瞭解真相。」

庫薩米還說,《自由中國》努力從各個角度反映中國的社會現狀,力圖讓觀眾瞭解一個真實的中國。庫薩米在2006年就聽說了在中國發生的活摘法輪功學員人體器官的反人類罪行,他表示希望有機會瞭解更多真相。

喬高在電影觀摩會後說:「我想指出的是:很多時候,我們從市面上購買的東西,可能正是由曾錚女士和李祥春博士這樣被非法關押的法輪功學員及其他良心犯,在中國監獄被強迫勞動所生產的。」

喬高認為,加拿大人並不瞭解這一事實,如果他們有機會觀看《自由中國》,知道他們所購買的日用品有可能是出自中國監獄的奴役產品的話,相信他們不會再去購買。他還表示,加拿大政府應該與中國政府制定一個協議,明確規定不從中國進口囚犯奴役勞動生產的產品。

喬高在接受記者採訪時說:「《自由中國》是一部非常優秀的電影,製作很成功。我希望每一位加拿大人都有機會觀看。」他還表示很高興看到《自由中國》在渥太華電影節上贏得觀眾的熱烈反響。

有關OIFF

渥太華國際電影節(OIFF)成立於2010年。旨在提供一個讓當地、全國以及國際電影製片人和廣大電影愛好者在渥太華相聚一堂的機會。渥太華電影節的主要任務包括支持渥太華當地的電影人才發展,併為他們提供一個展示成就以及與國際電影界進行交流的平台。(大紀元記者蘇雋渥太華採訪報道)

焦點導讀:

【陳思敏】:《自由中國》揭示的驚人真相

《自由中國》加首映 電影節總裁感動落淚

法輪功真相片《自由中國》獲國際大獎 專訪美國導演

自由中國號典藏 台史博館辦特展

《自由中國》傳播真相引共鳴

描述法輪功真相的 《自由中國》電影獲國際大獎

李祥春在電影《自由中國》頒獎典禮上的發言

法輪功真相片《自由中國》獲國際大獎

曾錚在《自由中國》頒獎典禮上的發言

專訪影片《自由中國》的配樂陳東

「自由中國」製片人: 法輪功故事改變了我生活

《自由中國》獲國際電影節評審團大獎

《自由中國》好萊塢電影節載譽而歸

中領館干擾未果 《自由中國》國際影展上映

《自由中國》5日好萊塢首映 製片人受邀演講

《自由中國》荷裡活電影節載譽而歸

記錄片《自由中國》在棕櫚灘國際影展放映

揭露中國現況 電影《自由中國》再獲獎

紀錄片《自由中國》紐約預映 反響熱烈

描述法輪功真相的 《自由中國》電影獲國際大獎 - 大紀元台灣網

    asiafeiying 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()