首宗關係臺灣與香港的違憲司法覆核上訴案,星期三在香港高等法院再度開庭,5名原告首次不經律師代表親自在庭上陳詞,最終獲法官接納將案件押後到明年3月再審。原告發言人、臺灣法輪功團體律師朱婉琪強調屆時開庭將極具關鍵性,原告希望通過親自陳詞,把中共的入境黑名單真相在法庭上揭露。

遣返案原告發言人、臺灣法輪功團體律師朱婉琪表示,臺灣法輪功學員遭港府強制遣返的司法覆核案,至今已經進行超過5年,港府始終沒有清楚交待黑名單的真相,因此5名原告早前作出決定,不再聘用律師作代表,由自己親自出庭陳述及應對,並在昨日的聆訊中獲法官許可,將案件押後至明年3月中旬開庭。

遣返案原告發言人朱婉琪律師:他說能瞭解我們不知道真正原因是甚麼而想要自我代表的心情,所以法官允許我們一方面可以自我代表,一方面也知道我們需要時間準備。

朱婉琪解釋今次破例由原告親自行事的原因。

遣返案原告發言人朱婉琪律師:只有我們這群人才能講的清楚法輪功學員遭受中南海黑名單迫害的真相,只有我們才能講清楚,今天香港政府違反「一國兩制」,剝奪了法輪功學員信仰的自由,使得香港原本的合法港簽變成一紙廢紙,也只有我們原告才能把那麼多年來,中共不管在香港或是在世界各地迫害法輪功的情況、剝奪我們基本人權的事情講清楚。

她並強調,明年3月中旬開庭極具關鍵性,涉及到整個案件的實質審理的最後階段。

遣返案原告發言人朱婉琪律師:到底根據這樣的事實應該要做甚麼樣的法律判斷和法律決定,都將在下一次的實質審理當中,必須得到一個結果。

朱婉琪表示,多位原告在缺乏法律專業知識下在法庭上親自陳詞並不容易,但她相信在真誠的述說真相下,法庭應該站在正義的一方。

新唐人記者林秀宜在香港報導。






其他推薦:
2008新唐人電視台全球系列大賽(小提琴,聲樂,舞蹈,武術,鋼琴,漢服設計,油畫,廚技,攝影) NTDTV GLOBAL COMPETITION SERIES

神韻藝術團-展現神傳文化

家長期盼結石寶寶獲得治療和賠償

    全站熱搜

    asiafeiying 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()