日前,中共審結薄谷開來案,但案中並未涉及薄熙來,外界普遍對中共有意把薄熙來與薄谷開來案切割表示質疑,並聚焦下一步中共將如何處理薄熙來案。由於薄熙來、薄谷開來所犯的驚天罪惡如曝光將涉及中共立即垮臺,中共目前投鼠忌器,在如何處理薄熙來的問題上進退失據,保薄熙來勢力也趁機通過海外親共媒體放風,稱薄熙來將會判有期徒刑十五年。有分析認為,原江系中最有實力的周永康已失勢,保薄勢力是有心無力,也只能放放風擾亂一下視聽而已。

文:【大紀元首發中共怕亡黨 保薄派藉機放風 薄熙來將判15年

.影片來源:新唐人電視 NTDTV.com

中國地區免翻牆觀看網址

中共投鼠忌器 挺薄勢力放風替薄熙來減罪

據外媒表示,谷開來故意殺人案這個審判結果卻並沒有得到海內外多數輿論的認同,並在民間和學界引起巨大爭議,原因在於輿論不僅對案情的諸多細節提出了嚴肅的質疑,而且對當局切割薄熙來、薄谷開來、王立軍案件的方式極為不滿。

外媒分析,據悉王立軍案也已經有了審判結果,接下來就是整個事件最為核心的對於薄熙來的處理,中共將面臨非常大的難度。

日本大報《朝日新聞》週日(8月26日)在頭版報導,中共高層已決定開除薄熙來黨籍。

據中共黨媒《人民日報》報導稱,8月27日,中共十一屆全國人大常委會舉行第二十八次會議。議程包括,聽取、審議關於個別代表的代表資格的報告。

外界則認為,「個別代表」或指原重慶市委書記薄熙來,薄的全國人大代表資格極有可能被取消,為中共進一步處理薄熙來作準備。

海外時政評論人士唐靖遠表示,目前讓胡溫棘手的是,如果以謀反罪的名義處罰薄熙來,打擊面太大,目前的種種跡象也顯示胡溫不會採用這一手段;谷開來案,中共已經把薄熙來與該案切割,以刑事案處理薄熙來也「於理無據」;以「唱紅打黑」處理薄熙來,那就牽涉路線鬥爭,也是胡溫不願意見的;唯一可能的是涉及王立軍逃館,但以此處罰能否服眾也很難說。

唐靖遠認為,因薄熙來的驚天罪惡如果曝光將涉及中共立即垮臺,所以中共高層投鼠忌器。然而中共的這一難言之隱讓挺薄派抓住機會,試圖渾水摸魚,為薄熙來翻案。

日前,海外親共媒體明鏡網引用消息人士消息稱,胡錦濤在今年三月下旬就表示,要以刑事犯罪的名義判處薄熙來;而在最近,他更是明確批示,「建議判薄熙來十五年徒刑」。

隨後這位內幕消息人士話鋒一轉,還虛張聲勢地稱,「雖然胡錦濤表示要重判薄熙來十五年,不過最後結果究竟會怎樣還很難說。因為在中共內部,甚至在中共高層,保薄的勢力還是非常強大的。因為周永康等人公開力挺薄熙來是不爭的事實。」

周永康失勢 保薄勢力有心無力

7月30日,中共中央軍委舉行晉陞上將軍銜警銜儀式,胡錦濤頒發命令狀,6名中將晉陞上將。「十八大」前,軍方的軍頭在與薄熙來「切割」後紛紛被提拔。目前,薄、周政變核心人物已失權,有影響力的涉案高官紛轉站山頭,與習近平關係篤深的軍中太子黨與薄「切割」後受重用。

8月1日《解放軍報》第三版刊載署名述評文章,文章稱,「在我軍歷史上,不管形勢多麼險惡,從來沒有一支成建制的部隊投敵叛變;無論野心家多麼狡詐,從來沒人能夠利用軍隊實現個人陰謀。」以此表達胡錦濤在軍中大局已定,挺薄派在軍中已無勢力。

而周永康更是自身難保,挺薄是心有餘而力不足。此前,中共新華社等黨媒連發文指向政法委,7月7日《瞭望》週刊稱,中國各地政法委書記大多不再兼任公安局長;習近平旗下中共中央黨校出版的《學習時報》也質疑政法委越權,強調政府應該作為社會管理的主體,證實了政法委被削權,周永康失勢的傳聞。

薄谷開來為保命 揭發薄熙來「立功」

薄谷開來據因被控謀殺英國人海伍德20日被安徽省合肥市中級法院判處死刑、緩期2年執行。港媒稱,薄谷開來得以保命,是因揭發薄熙來「立功」。

香港一個親共媒體《臉譜》雜誌稱,薄谷開來的所謂「重大立功表現」,即揭發同案犯和提供偵破其它案件的重要線索,經查證屬實,並且是被檢舉人的職位比檢舉人更高。《臉譜》還引用北京消息人士透露,谷開來審訊中,被其揭發者,不是比他社會地位更低的王立軍或郭維國等前重慶公安局「四大金剛」,而是地位更高者。

外界認為,在重慶的被揭發者最少是地位類似其丈夫薄熙來者,薄作為其同案犯的嫌疑即呼之欲出,而這也為未來對薄熙來的審訊處理埋下了伏筆。

此前網絡的消息早就指,深諳刑罰標準和生意之道的薄谷開來為活命,曾主動和當局做了法律交易。她不僅將自己幹的事招認,還把薄熙來以前幹的那些違紀違法的壞事和盤托出,猛揭薄的老底,且件件證據確鑿。因有「立功」表現,而逃過死刑。

網上還傳,其實谷被監視居住不到20天時間,就在審訊她的工作組面前全都招了。據說,薄熙來知道此事後大呼「早知如此,早離就好了!」

中共處罰薄熙來左右為難的原因

《大紀元》獲悉,薄谷開來的罪行實際上是因其涉及與薄熙來在中國大連從事器官販賣、活體摘除器官和非法販賣屍體等罪惡活動。而英國人海伍德、王立軍等介入此內幕,為滅口,薄、谷夫婦殺害了海伍德。但是此事如果曝光將涉及中共立即垮臺,所以中共內部對這些消息嚴密封鎖,只向外拋出薄谷開來殺人的罪行。

同時,薄熙來案還涉及與周永康一起聯手政變。但是因為涉及的人太多,徹底清理政變餘黨也會造成中共垮臺,所以這也加大了當局如何處理薄熙來的難度。(大紀元記者金睛報導)

焦點導讀:

BBC:中共如何處理薄熙來?

胡錦濤貼身保鏢曹清 曾率部屬控制薄熙來

【方林達】:薄熙來案無懸念 中共風雨飄搖

谷開來先被起訴 外媒剖析薄熙來命運

胡少江:「幹掉薄熙來」是執政集團的政治共識

薄熙來妻和王立軍助手均合肥突審 背後玄機

【邢天行】薄熙來住院被披露的背後是什麼

法媒:北京尋更多不利薄熙來證據堵左派嘴

易學大師:習近平接班 薄熙來困卦「要老命」

VOA: 薄熙來命運猜測

【夏小強】:薄熙來案激烈角力 巨變臨界點

政法書記在大紀元發文批中共 薄熙來親批重判

曾受薄熙來力捧 重慶女高官邢元敏翻臉如翻書

胡平:從合肥兩場庭審看薄熙來的命運

獨家:谷開來是薄熙來周永康政變圈核心人物

處置薄熙來提上議程 胡錦濤主導 江系潰敗

北京大雨衝擊政權 中共公訴谷開來將薄熙來案刑事化

外媒:谷開來審判結束 焦點轉向薄熙來命運

薄熙來被關押在北京密雲 求見胡錦濤遭拒

港媒:漢奸極品薄熙來

日媒:薄熙來「打黑」拿文強開刀 排除異己

【周曉輝】:谷開來的罪惡能與薄熙來切割嗎?

台媒:從谷開來受審 透露薄熙來命運不妙

趙汗青:從 「江畫像被潑墨」 揭薄熙來發跡史

【周曉輝】:薄熙來健康堪憂會改變其下場嗎?

英媒:習近平最新講話「出擊」薄熙來

薄熙來潛回重慶謀兵變 最高層終痛下決心

路透社:薄熙來打黑給中共留下定時炸彈

谷開來薄熙來是政治夫妻 各自淫亂

審谷打薄 港媒稱10月前中共需了結薄案

【夏小強】:王立軍部下被捕 胡錦濤處理薄熙來信號

法廣:庭審中為什麼未提薄熙來?

谷開來開審 薄熙來在殺人案中的角色

審判谷開來前夕 薄熙來秘密「風暴II計劃」曝光

日媒解密野心家薄熙來與鄧小平的背道而馳

鄧樸方惱怒李莊案 斥薄熙來不講義氣靠不住

    asiafeiying 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()